カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
d i a r y Ellie My Love Cycling Walker MVワールド けだま、GO! Three Blacks... ボク、けい太! MAUMAU日記 with COX420Si “GOLF & MUSI... なまけ日和 +MILIEU+ di... といこのつぶやき Continental ... Eternal Jewe... やさしい時間 ~d... LINK
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2004年 06月 09日
もともと日本蕎麦が大好きだから、麺を汁につけるのが好きなだけかも… 最近は流行っているようで、多くのラーメン屋で食べられることが多い。 メニューに加えるのに慌てて作ったテキトーなのに当たる事も多いが、専門店なるものもあったりする。 めん屋 桔梗(本店 初台)はしばらく前まで結構はまっていて毎週欠かさず通ってた。 最近はちょっと落ち着いたので(笑)、月いちくらいかな。 車で移動途中に今月初めて行ってみた。 普通のラーメンもあるけど、さるらーめんと呼ばれるつけ麺がメインのお店。 本店の他に新宿と千葉の方に支店があるらしい。本店は午前11時から翌朝までやってるので便利かも。 写真は「ざるらーめん、醤油、大盛り」。ちなみに夕方6時までは大盛りサービス。 つけだれは醤油と塩から選べます。 最初は「特製桔梗」と呼ばれるトッピング沢山なのを食べましたが、これはつけ麺なのに麺をつける場所がないほどの具沢山。その後はずーっと普通の食べてます。 以前は普通のでもちょっと大きいチャーシューが2つくらい入ってたのに、今年になってから「細切れ状態」のチャーシューがぽろぽろって感じでがっかりっす。あと、ここのチャーシューは何故かツナ缶のツナのような食感がする。(笑) そそ、6月から塩は背脂がどうのこうのって張り紙がしてありました。はい。 # おめーの日記はいいから犬出せよ!って方も多いかと思われますが(笑) まあご了承ください。ふふ。
by k_tsunoda
| 2004-06-09 20:08
| めし
|
ファン申請 |
||